Свиноферма

В Курской области растет производство мяса

Если цыплят по осени считают, то животноводы подытоживанием результатов занимаются в феврале. По словам первого заместителя председателя областного комитета АПК Александра Тимошенко, области есть чем гордится.

- В 2015 году регионом произведено 437 тыс. тонн мяса птицы и скота в живом весе. Это больше, чем в 2014 году на 50 тыс. тонн или на 13% и в четыре раза больше собственного потребления, - сообщил Александр Тимошенко. - Среди 17 областей ЦФО по производству мяса во всех категориях хозяйств Курская область занимает второе место и является лидером по приросту производства свиней на убой в живом весе.

Лучших результатов по итогам 2015 года достигли в ООО «Агропромкомплектация-Курск», ООО «Свинокомплекс Пристенский», ООО «Возрождение» Пристенского района, ОАО «Надежда» Большесолдатского района и ООО «Псельское» Беловского района. «Свинокомплекс Пристенский», «Возрождение» и «Агропромкомплектация – Курск» производят 75% мяса от всего регионального объема.

Мясо птицы занимает 34% от общего объема. За прошедший год его производство возросло на 6% и составило 138 тыс. тонн. При этом 80% произведено в ООО «Белая птица-Курск» Горшеченского района.

Растет производство мяса индейки. В Мантуровском районе в ОАО «Ястребовское» в 2015 году произведено 1477 тонн этой продукции или на 14% больше уровня прошлого года.

Но на достигнутом курские животноводы не собираются останавливаться. Так, в их планах на 2016 год произвести не менее 440 тыс. тонн мяса.

Продолжится строительство восьми свиноводческих комплексов на территории Конышевского и Дмитриевского районов компанией ООО «Агропромкомпектация-Курск». Предполагаемая мощность - 334 000 голов свиней единовременного содержания.

Владимир Роговский

11 февраля 2016 г. 9:27:58

автор публикации Владимир Роговский



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться