Фермер

Зачем фармацевтам редька

Санкции, введенные против России, помогли фермеру из Обоянского района Геннадию Мышову с реализацией своей продукции.

На землях в Обоянском районе нашего региона и в Белгородской области курянин выращивает как традиционно востребованные культуры – картофель, морковь, столовую свеклу, капусту, так и исконно русские овощи - редьку и репу, и экзотическую пекинскую капусту.

- Самый любимый овощ – редька, с которой и начинал свое дело, - рассказывает Геннадий Мышов. - В этом году плантация редьки - 28 гектара, и каждый день собираю по 600-700 тонн овоща. Ее хорошо берут для продажи торговые сети, покупают рестораны, даже фармацевты

Так, на основе редьки курского фермера изготавливают препарат «Редька с медом» от кашля. Для ресторанов и торговых сетей идет сочная маргеланская редька, для фармацевтов – традиционная черная. Репа тоже пользуется спросом, особенно в московских ресторанах.

На сегодня в хозяйстве убраны картофель и морковь. Урожаем фермер доволен. Особенно морковь в этом году порадовала: 80 тонн с гектара. Сейчас полным ходом идет уборка редьки, затем придет черед капусты. Вся продукция экологически чистая, ведь работают практически без применения минеральных удобрений. Наделы Мышова располагаются в пойме реки Псел, удобрять их нет особой надобности - природа делает свое дело.

В двух старых коровниках, которые переоборудовал Геннадий Мышов, может храниться до 3 тонн овощей.

Есть у фермера и переработка: овощи чистятся, режутся и фасуются в вакуумную упаковку. В неделю производится 30-40 тонн такой продукции.

Владимир Роговский

9 октября 2015 г. 12:39:50

автор публикации Владимир Роговский



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться