Уголовное дело

В Курске осудили киллера

Вчера, 16 января, в Ленинском райсуде Курска был вынесен приговор по делу о расправе над местным бизнесменом, случившейся два года назад. Он был застрелен в собственном доме 1 декабря 2015 года.

На скамье подсудимых оказался один из исполнителей этого заказного убийства. Ранее злоумышленник заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба СУ СКР по Курской области.

В суде было установлено, что обвиняемого и его подельника нанял знакомый погибшего. Ему несколькими месяцами ранее потерпевший передал более 2,9 млн рублей, чтобы тот помог его супруге, оказавшейся в центре коррупционного скандала.

Получив деньги, предполагаемый организатор убийства, никаких действий не предпринял: уголовное преследование в отношении жены бизнесмена не было прекращено. Тогда курянин потребовал вернуть всю сумму. Опасаясь, что мужчина обратится в полицию, его знакомый решился на убийство, разработал план и нашел двух исполнителей.

Один из них, в соответствии с приговором, получил 11 лет 1 месяц колонии особого режима. Дела организатора убийства и второго исполнителя слушаются в суде.

Екатерина Владимирова

17 января 2018 г. 9:29:38

автор публикации Екатерина Владимирова



Печать

Обсудить статью:

нет фото

Voditel_Ola

ответил на коментарий Natalia-a-a от 17 января 2018 г. 16:09:52

И не говори, прям гнездо мафии

17 января 2018 г. 16:10:42

Ответить Пожаловаться Оценить: + -


нет фото

Natalia-a-a

вроде и город не большой, а судят и судят каких-то убивцев

17 января 2018 г. 16:09:52

Ответить Пожаловаться Оценить: + -


Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться