bogach

Топ-5 стран, где больше всего богачей

Эксперты опубликовали Wealth-X World Ultra Wealth Report, в рамках которого были показаны страны с самым большим количеством населения со сверхвысокими доходами. Согласно этому отчету, Гонконг опередил Нью-Йорк по числу проживающих в городе богачей в 2017 году. Эксперты отмечают, что, согласно статистике, численность сверхбогатого населения в мире выросла на 12,9% до 255 810 человек, а их общее состояние увеличилось на 16,3% до $31,5 трлн в 2017 году. А в каких странах больше всего сверхбогатых людей?

На пятом месте расположилась Канада. Это одна из самых богатых стран мира с высоким доходом на душу населения, является членом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и "Большой семерки".

На четвертом месте Германия, которая считается одним из мировых лидеров в ряде промышленных и технологических секторов. А еще это третья страна в мире по экспорту и импорту товаров. Германия — развитая страна с очень высоким уровнем жизни.

На почетном третьем место оказалась Япония. В "стране восходящего солнца" самая высокая продолжительность жизни, которая от года в год только увеличивается. А еще здесь самый низкий уровень младенческой смертности. Да и само население трудолюбивое и привыкшее тратить на свой быт самый минимум. Японские технологии, продукция уже давно и прочно завоевали весь мир.

Одна из самых густонаселенных стран планеты, Китай, обосновалась на втором месте по количеству сверхбогатых людей. В Поднебесной проживает 1,4 миллиарда человек, из которых 26 885 жителей в 2017 году имело состояние размером более 30 миллионов долларов США. И число богатых жителей Китая продолжает расти. Это не удивительно, так как по государственной программе в ближайшие пару лет страна планирует стать единоличным экономическим лидером на планете.

"Пальму первенства" пока удерживает США. Согласно приведенным данным, в Америке проживает 31% всего сверхбогатого населения планеты. Несмотря на то, что США по-прежнему лидируют в рейтинге, эксперты отмечают, что рост числа сверхбогатого населения в прошлом году был довольно незначительным. Экономика страны составляет около четверти мирового ВВП и производит треть глобальных военных расходов, что делает США главной экономической и военной державой планеты. Кроме того, США имеют наибольшее политическое и культурное влияние в мире, а также являются лидером в сфере научных исследований и технологических инноваций.

Владимир Роговский

19 сентября 2018 г. 9:08:05

автор публикации Владимир Роговский



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться