fanaty Islandiy

Болельщики из Исландии приедут на ЧМ на "Ниве"

Каждый решает, как добраться в Россию на чемпионат мира по футболу. Самый оригинальный и непростой способ выбрали болельщики из Исландии Кьяртанссон и Йонссон. Они приедут в Россию на автомобиле "Нива". Как сообщает РИА Новости со ссылкой на исландскую радиостанцию "K100", для этого им придется преодолеть 15 тысяч километров.

Машину болельщики выиграли в конкурсе одной из местных туристических компаний - российские автомобили достаточно популярны в Исландии еще с советских времен из-за своей дешевизны, способности работать в холод и преодолевать горные дороги.

"Ниву" ребята уже перекрасили в сине-красно-белую цветовую гамму национальной сборной, а также запустили в Instagram тэг #hmladan, по которому все желающие смогут следить за их путешествием. Во время пути болельщики установят в салоне автомобиля камеру и будут вести онлайн-трансляцию.

 

Так как Исландия находится на острове, сначала молодые люди на пароме доставят машину в Данию, а уже потом поедут по суше.

- Мы начнем путешествие на машине из Дании и поедем в Германию, оттуда мы попадем в Польшу и затем в Россию, - сообщил Йонссон радиостанции "K100". - Мы готовы проделать любой путь, чтобы поддержать свою команду.

Сборная Исландии, после выхода в четвертьфинал Евро-2016 впервые пробившаяся в финальную часть чемпионатов мира, сыграет свой первый матч на турнире 16 июня на стадионе "Спартак" в Москве со сборной Аргентины.

21 июня сборная Исландия встретится с коллегами из Нигерией в Волгограде, а 26 июня - с Хорватией в Ростове-на-Дону. Таким образом, болельщикам-автолюбителям придется постараться, чтобы посетить эти матчи, не говоря уже про ситуацию, при которой Исландия выйдет из группы.

Болельщики переживают, будет ли машина достаточно надежной и смогут ли они починить ее где-то в Дании или Германии.

- Когда мы забирали машину у туристической фирмы, она сломалась прямо по дороге домой, - говорит Кьяртанссон. - Мы тщательно проверили машину и подробно изучили, как действовать в различных ситуациях, а также обзавелись многими запасными деталями на всякий случай.

С исландцами уже связались сотрудники ФИФА, которые снимают документальный фильм о том, какими необычными путями и маршрутами люди добираются на матчи чемпионата мира в России, они хотят включить их историю в ролик.

Владимир Роговский

29 мая 2018 г. 11:35:38

автор публикации Владимир Роговский



Печать

Обсудить статью:

Олеся Роговская

Олеся Роговская

Оригиналы)))

29 мая 2018 г. 14:17:03

Ответить Пожаловаться Оценить: + -


Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться