fanatka CHM

В FIFA назвали главную проблему Чемпионата мира в России

Закончился чемпионат мира в России. Это был месяц радости, побед, рухнувших надежд и сенсаций. А еще ЧМ-2018 запомнился тем, что на трибунах было много красивых девушек из разных стран, которых часто показывали во время прямых трансляций с матчей.

Именно сексапильные представительницы прекрасного пола и возмутили представителей FIFA.

В настоящее время представители федерации футбола готовят обращение к национальным вещателям с просьбой меньше внимания в трансляциях уделять привлекательным болельщицам. Это связано с началом антидискриминационной кампании.

Как связан запрет на показ болельщиц и борьба с ущемлением прав в FIFA не рассказали.

По словам руководителя департамента корпоративной социальной ответственности FIFA Федерико Аддиечи, наблюдатели усмотрели в этом черты сексизма.

- В последнее время произошел ряд случаев преследования журналисток, освещающих мундиаль, болельщиками, - рассказал Федерико Аддиечи. - С данной проблемой следует бороться также, как и с расизмом. Позиция ФИФА является проявлением нормальной эволюции.

До этого спортивные журналистки из Бразилии начали акцию против сексуальных домогательств со стороны болельщиков во время Чемпионата мира. Кампания "Дай ей работать" сопровождается роликом, призывающим отказаться от харассмента.

Владимир Роговский

16 июля 2018 г. 12:20:10

автор публикации Владимир Роговский



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться