skoray

В Курской области обновился автопарк "скорой помощи"

В понедельник, 25 февраля, на Красной площади курская станция "скорой помощи", а также центральные районные больницы региона получили новые специализированные машины. Область по федеральной программе получила 27 автомобилей "Газель NEXT" и 7 выскопроходимых "УАЗиков".

В регионе работает 101 бригада "скорой помощи". За последние несколько лет, с учетом сегодняшних машин, Курская область получила 67 новых неотложек с самым современным медицинским оборудованием. В администрации региона подготовили корректировки в областной бюджет, который направлен в региональный парламент, где предусматривается закупка еще 20 машин. Это позволит до конца года полностью заменить старые микроавтобусы. Оставшиеся — это "скорые", которые эксплуатируются менее пяти лет, отметил врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

В каждой машине есть дефибриллятор, кардиограф, ингалятор, небулайзер, реанимационные наборы. Весь транспорт оснащен автономными отопителями и кондиционерами для создания комфортных условий пациенту и работы медиков.

Сразу после вручения ключей, 11 карет вышли на дежурство в Курске, остальные машины разъехались по районам и городам области.

Фотолента:

Владимир Роговский

26 февраля 2019 г. 14:49:31

автор публикации Владимир Роговский



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться