dengi iz koschelka

Мошенница "одолжила" у курских пенсионеров 125 тысяч рублей

Все преступления были совершены в конце 2017 года. Как рассказали в пресс-службе УМВД по Курской области, подозреваемая обманула двух курских пенсионерок с интервалом в четыре недели.

- Действовала мошенница в обоих случаях по одной схеме, - рассказали в пресс-службе. - Искусно владея психологическими приёмами, она в беседе выясняла имена близких и друзей потерпевших, которыми позже пользовалась, чтобы войти в доверие. В результате, пожилые курянки, сомневаясь в собственной памяти, начинали думать, что действительно знакомы с мошенницей. После этого злоумышленница сообщала, что нуждается в помощи и просила одолжить деньги под солидные проценты.

В первом случае пенсионерка, поверив мошеннице, сняла со сберкнижки и отдала 100 тысяч рублей. Другая курянка отдала новой знакомой 25 тысяч рублей. Прождав две недели, когда ей вернут деньги с процентами, она решилась обратиться в полицию.

Злоумышленница обнаружилась в соседнем Белгороде - несколько дней назад ее задержали за аналогичные преступления. Курские полицейские, прибыв в соседний регион, приняли от подозреваемой признательные показания. В ближайшее время за мошенничество женщина будет привлечена к уголовной ответственности.

Владимир Роговский

10 января 2018 г. 8:58:41

автор публикации Владимир Роговский



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться