Sevak Xaganyn

Курянин не прошел отбор в финал "Евровидения"

8 мая в португальском Лиссабоне состоялся первый полуфинал "Евровидения". На 10 мест претендовали исполнители и группы из 19 стран. Среди них был курянин Севак Ханагян, который, пройдя национальный отбор, представлял Армению. Он выступил с песней на армянском языке Qami ("Ветер").

По итогам совместного голосования жюри и телезрителей, в десятку финалистов вошли представители Израиля, Эстонии, Чехии, Австрии, Кипра, Болгарии, Албании, Финляндии, Ирландии и Литвы. Список опубликован на сайте международного песенного конкурса. Севак Хаганян оказался вне финала "Евровидения".

Еще один розыгрыш путевок в финал пройдет в Португалии 10 мая. Представительница России Юлия Самойлова, которая не смогла принять участие в прошлогоднем конкурсе из-за решения украинского Совбеза, выступит с песней I Won't Break. Конкуренцию ей составят представители 17 стран.

Помимо результатов голосования зрителей и жюри, при подведении итогов учитывается мнение Португалии, Испании и Великобритании. Их исполнители показывают номера вместе со всеми, но "вне конкуренции": места в финале для хозяйки конкурса и стран-основателей "Евровидения" гарантированы априори.

Владимир Роговский

10 мая 2018 г. 11:15:13

автор публикации Владимир Роговский



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться