zona batl1

Заключенные сошлись в музыкальном "батле"

Необычный музыкальный конкурс состоялся в колонии строгого режима №2 в поселке Косиново. Здесь в музыкальном батле сошлись отбывающие наказание из трех колоний.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН по Курской области, около полугода назад по инициативе начальника регионального управления Владимира Назарова существовавшие в каждой колонии музыкальные кружки стали выходить на новый уровень.

- Талантам, оказавшимся за решеткой, помогли с инструментами и аппаратурой, - рассказали в пресс-службе. – Готовясь к фестивалю, музыканты отошли от "блатных" шлягеров к классике.

Сначала прошли пробные концерты в каждой ИК, после чего было решено провести конкурс талантов регионального уровня.

Музыкальный батл прошел в клубе колонии №2, где осужденные из ИК-2, ИК-3 и ИК-9 представили свои получасовые концерты. Оценивало выступления жюри под председательством известного курского дирижера — ветерана УИС Валерия Шамина.

Программы включали инструментальные выступления и вокал, духовой оркестр перемежался с оригинальными номерами. Осужденные пели песни своего сочинения и всемирно известные шлягеры группы "Битлз". Двое осужденных ИК-9 сыграли известную композицию "Яблочко" на аккордеоне, балалайке, бубне и ложках, чем вызвали бурю аплодисментов в зале.

По итогам конкурса, были поощрены все его участники, а победителем стала команда ИК-2, второе место досталось "девятке", ИК-3 из Льгова заняла 3-е место.

Владимир Роговский

5 октября 2018 г. 12:26:06

автор публикации Владимир Роговский



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться