Ruckoy

Куряне просят вернуть в губернаторы Александра Руцкого

Несколько дней назад на сайте change.org появилась петиция, адресованная Президенту РФ Владимиру Путину.

- На протяжении семнадцати лет нынешний губернатор Александр Михайлов превратил Курскую область в депрессивный регион ЦФО, - говорится в обращении. - Главное достижение нынешнего губернатора это: в 2016 году первое место по коррупции в России согласно рейтингу Генпрокуратуры РФ, весной 2017 года первое место в рейтинге убитых дорог России, Курская область попала в число регионов с самым большим тарифом на капитальный ремонт в России, госдолг вырос в несколько раз после ухода Руцкого с поста губернатора.

Авторы петиции продолжают в своем обращении печальную статистику, в которой вспоминают, что регион до сих пор не полностью газифицирован, уход из региона крупных компаний, а также то, что в 2014 году были выявлены счетной палатой РФ нарушения при исполнении регионального бюджета на 11 млрд рублей. Припомнили и историю с ветераном войны Любовью Козинец, которая должна заплатить почти 600 тысяч рублей за машины, поврежденные упавшей стеной ее дома.

Авторы петиции просят Владимира Путина уволить губернатора Курской области Александра Михайлова и назначить исполняющем обязанности губернатора Курской области Александра Руцкого.

В качестве весомого аргумента они приводят заслуги экс-вице-президента страны, в частности, постройку мемориала "Курская дуга", установку памятника Пушкину, обустройство и строительство дорог в городе и районах региона, поддержка завода КЗТЗ.

За четыре дня данную петицию подписало 145 человек. Видно куряне не горят желанием, чтобы областью снова управлял Руцкой.

Владимир Роговский

4 декабря 2017 г. 14:04:09

автор публикации Владимир Роговский



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться