Ovcharov

Николай Овчаров покинул пост главы Курска

Во вторник, 2 апреля, на очередном заседании КГС ключевой темой стало заявление о сложении полномочий мэром города Николаем Овчаровым. Для депутатов это было неожиданностью.

- Это мое обдуманное и взвешенное решение, - заявил Николай Овчаров. - Прошу его удовлетворить.

Согласно регламента, народные избранники обсудили этот вопрос на закрытом заседании постоянного комитета, удалив из зала всех, в том числе и присутствующего депутата областной Думы. Обсуждение продолжалось полтора часа.

Перед голосованием Николай Овчаров выступил с заключительным словом перед депутатами.

- Я 11 лет руководил городом. Наверное, пришло время для молодой команды. За эти годы было сделано много. Построены дороги, которые разгрузили улицу 50 лет Октября, дорога по улице Кавказкой. Этот проект обсуждался еще в 1988 года, когда я работал в горкоме, а через 20 лет его воплощал в жизнь. А чего стоит один Кировский мост. Раньше на нем были пробки, а теперь промежуток от Перекальского до Дубровинского проезжают за 2 минуты, туннель под железной дороге со Стрелецкой. Строились и реконструировались сады, еще до принятия программ мы занимались благоустройством города, переселили 159 аварийных и ветхих домов. Это все заслуга властей, депутатов, с которыми тесно сотрудничали, а также всех горожан. Нужно просто посмотреть, что за это время было сделано. Надеюсь, что новая команда продолжит работать на благо курян.

Депутаты приняли отставку единогласно.

Свой пост Николай Овчаров покинет 8 апреля. Исполнять обязанности мэра будет его первый заместитель Сергей Малахов.

Владимир Роговский

2 апреля 2019 г. 14:20:56

автор публикации Владимир Роговский



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться