Елка

Новогодние игрушки: делаем своими руками

Предновогодние приготовления – отличный способ собрать всю семью вместе, приготовить с домочадцами вкусные блюда и нарядить елку. Необязательно тратить огромную сумму на игрушки в магазинах, ведь цены сейчас на эти праздничные украшения неоправданно завышены. Смастерить новогодние игрушки, ничем не уступающие покупным, можно и своими руками. Это намного интереснее, да и сделать вы сможете действительно оригинальные предметы. Здесь все зависит от фантазии, а несколько идей можно найти уже сейчас в нашем материале.

Очень красиво смотрятся на елке мягкие игрушки, их можно развесить и на стенах дома, не боясь, что маленькие дети смогут их разбить.

Мягкие "елочки"

Что необходимо для поделки: картон, карандаш, ножницы, клей, кусочки ткани, лента, стразы или бусины.

Как смастерить: Рисуем на картоне елку, вырезаем и клеим ткань с двух сторон, потом вырезаем ткань по форме картона. Игрушка практически готова, осталось только украсить ее бусинами или стразами и пришить ленточку у основания.

Шар-паутинка

Необходимые материалы: воздушный шар, нитка, вазелин, вязаные кружева, пластиковый стаканчик, вода, ПВА клей, кисть.

Как делаем: Надуваем шарик и крепко завязываем, смазываем его вазелином. Смешиваем клей с небольшим количеством воды и покрываем им кружево. Обматываем шар, ставим на стакан, и оставляем на день, до полного высыхания.

Гирлянда из помпоновГирлянды из помпонов

Инструменты и материалы: картон, ножницы, карандаш, толстая пряжа.

Как делаем: Вырезаем из картона два круга, в середине каждого вырезаем отверстие в 3 см – получились кольца. Обматываем их нитью, потом по внешнему контуру разрезаем вязаную пряжу, но осторожно, чтобы изделие не распалось. Снимаем кольца, теперь можно соединить помпоны или пришить к каждому петельку и использовать поодиночке.

Фетровые игрушкиФетровые игрушки

Игрушки из этого материала долговечны из-за прочности самого фетра, смастерить поделку из него проще простого.

Необходимо: фетр разных цветов, ленточки, синтепон, карандаш, ножницы, нитки, игла, бисер, бусины, пуговицы.

Как делаем: Складываем два листа фетра вместе и рисуем любую форму на ваш выбор, можно вырезать снеговика или елочку – здесь полет фантазий не ограничен. Как только нарисовали, вырезаем и сшиваем стороны вместе, оставив отверстие вверху. Плотно набиваем игрушку синтепоном и зашиваем отверстие с ленточкой для крепления. Теперь украшаем поделку декором: можно пришить бусины, пуговицы, делая узор, можно даже сделать вышивку нитками – здесь опять-таки все зависит от вашего желания.

Бумажный Дед морозБумажный Дед Мороз

Из обычной тарелки можно сделать настоящего сказочного героя.

Инструменты: бумажная тарелка, цветная бумага, вата для бороды, фломастеры, клей, акриловый грунт, гуашь, ножницы.

Как делаем: Тарелку с лицевой стороны красим белым акрилом, даем высохнуть. Теперь берем гуашь и покрываем все телесным цветом, снова ждем, пока высохнет. Теперь фломастерами рисуем глаза, рот и нос, приклеиваем ватную бороду. Последний штрих – шапка. Вырезаем ее из цветной бумаги и приклеиваем на тарелку. Если осталась вата, то можно придумать еще и помпон или оторочку.

Игрушки из арахисаИгрушки из арахиса

Интересно смотрятся на елке поделки из съедобных материалов.

Понадобится: акриловые краски, кисти, банка с водой, арахис, клей, шнурок, мелкий декор – цветная бумага, вата, стазы.

Как делаем: Красим арахис в любой цвет и даем высохнуть. Потом тоненькой кистью вырисовываем глаза, рот. Из цветной бумаги мастерим колпак, а из ваты – усы или бороду. К макушке приклеиваем шнурок в виде петли.

Идей для поделок очень много, можно подключить к работе детей и спросить, что они хотели бы смастерить. Вы удивитесь насколько у вашего ребенка богатая фантазия! Останется ее только воплотить в жизнь. А вкладывая душу в новогодние украшения, вы сделаете праздник действительно волшебным и незабываемым.

Анна Богдашова

27 декабря 2017 г. 11:56:05

автор публикации Анна Богдашова



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться