Чемодан поездка

Пять наиболее комфортных стран для переезда

Нередко в поисках более комфортного места для жизни наши соотечественники отправляются за рубеж. Для переезда они выбирают страны с более высоким уровнем жизни и социальными благами, а также достойной работой. Попробуем выделить направления, которые чаще всего привлекают россиян.

Таиланд

Королевство Таиланд, Вьетнам и Индия в последние годы все чаще служат своеобразным пристанищем для свободных художников со всех уголков света. Жить здесь дешево и приятно. Особой популярностью тайская земля пользуется у фрилансеров и людей творческих профессий, работа которых не привязана к месту. Отметим, в большинстве случаев Таиланд становится для таких людей местожительством на сезон или пару лет.

Чехия

Нередко целью российских эмигрантов становятся страны Восточной Европы. Переезд в Чехию, Словению, Латвию, безусловно, потребует финансовых накоплений. Но купив жилье в этих государствах, вы сможете рассчитывать на получение вида на жительства по упрощенной процедуре. Близость менталитета и языков также говорит в пользу этих государств.

Испания

Наличие средств открывает более широкие горизонты. Недвижимость в Испании или соседней Португалии, которая также на хорошем счету у россиян, обойдет значительно дороже. Но уже через пять лет вы сможете претендовать на гражданство. Переселенцы из России и других стран называют Испанию одной из наиболее комфортных для проживания европейских стран, несмотря на возникающие иногда сложности с трудоустройством.

Израиль

Как и несколько десятилетий назад не иссякает поток желающих перебраться на ПМЖ в Израиль, где хорошо развиты экономика, медицина и ряд других сфер. Наличие еврейских корней в родословной становится основанием для репатриации. Переселенцы в этой стране получают множество льгот и прочей поддержки, в том числе с получением жилья.

Канада

В поисках лучшей жизни граждане РФ по-прежнему выбирают страны Северной Америки — Канаду или США. Здесь есть возможности получить лучшее образование в мире, хорошо трудоустроиться, правда, при наличии высокой квалификации. Существует много рабочих программ, по которым можно переехать в эти государства, имея соответствующую визу.

Екатерина Владимирова

12 января 2018 г. 16:22:43

автор публикации Екатерина Владимирова



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться