RXBZ razvedka

Под Курском "ликвидируют" зоны биологического заражения

Как рассказали в пресс-службе Западного военного округа, в понедельник, 24 сентября, у подразделений РХБ разведки, дислоцированных в Курской области, начались тактико- специальные учения.

- Военным предстоит провести разведку местности, обнаруживая участки условного радиационного, химического заражения и применения "противником" биологических средств, - рассказали в пресс-службе ЗВО. - Военные химики определят границы "заражения", а также применённые типы отравляющих веществ и дозы излучения. Кроме того, личный состав выполнит обозначение на местности районов и путей обхода условно зараженных участков.

С помощью специальной лаборатории будет проведен отбор проб воздуха, воды и почвы, составлен план мероприятий по выполнению дегазации и деактивации личного состава. Также определяются типы условного заражения биологическими средствами личного состава, вооружения, техники, продовольствия, воды, выработан порядок проведения режимно-ограничительных, лечебно-эвакуационных, дезинфекционных и санитарно-гигиенических мероприятий.

На учениях задействованы до 150 военнослужащих, более 30 специальных машин РХМ-6 и лаборатории АЛ-4К, применяются средства воздушной разведки РХБ обстановки, установленные на вертолётах Ми-8 и самолетах Су-24. Впервые в учении принимают участие расчет лаборатории КЛП-1О.

Владимир Роговский

24 сентября 2018 г. 12:18:43

автор публикации Владимир Роговский



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться