rhbz

В Курской области ликвидированы последствия диверсии

Как рассказали в пресс-службе Западного военного округа, по плану учений на радиоактивном объекте была совершена диверсия, которая привела к заражению местности.

- В течение 20 минут после поступления сигнала о приведении соединения РХБ защиты в высшую степень боевой готовности расчеты новейших машин РХМ-6 на базе БТР-80 выдвинулись в назначенный район техногенного заражения, - рассказали в пресс-службе. - Прибыв на место, военные химики приступили к проведению дозиметрического и химического контроля территории.

Были выставлены посты РХБ разведки для создания зон контроля заражения для проезда и провоза мирного населения в районе условного заражения. В зонах пограничного заражения с постами заграждения военнослужащие развернули пункты для выполнения задач по дегазации и специальной очистке с применением авторазливочных станций АРС-14КМ, установок специальной обработки УССО, а также тепловых машины специальных ТМС-65У.

В учениях приняли участие более 500 военнослужащих РХБЗ и около 120 единиц военной и специальной техники. Личный состав был экипирован в современные специальные костюмы «Нерехта».

Владимир Роговский

10 октября 2018 г. 12:16:36

автор публикации Владимир Роговский



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться