Флешка

«Безопасное извлечение» флешки осталось в прошлом

Компания Microsoft поразила юзеров всех времен в самое сердце, заявив, что последнее обновление Windiws 10 позволяет извлекать накопительные флеш-устойства без предварительного нажатия кнопки «безопасное извлечение». Отныне система поддерживает флешки в готовом к удалению состоянию все время, за исключением копирования информации. Пользователи активно обсуждают новшество, отмечая, что с его появлением «ушла эпоха» и «наступило будущее».

Тревогу россиян на этой неделе вызвал Сбербанк. В работе одного из крупнейших банков страны два раза на этой неделе наблюдались серьезные сбои. Около половины пользователей не могли войти в приложение и осуществить переводы. Работники Сбербанка успокаивают клиентов, обещая, что серьезных проблем не последует и все неполадки в ближайшее время будут устранены.

Наглое преступление бывшего районного начальника управления ПФР в Воронеже вызвало бурю негодования в Сети. Женщина, используя служебное положение, подкорректировала пенсию своего отца. Мужчина получал от государства около 150 тысяч рублей в месяц в течение двух лет. Теперь злоумышленнице предстоит ответить в суде по обвинению в мошенничестве.

Внимание многих пользователей на этой неделе приковано к судебному процессу по делу футболистов Кокорина и Мамаева. Спортсмены обвиняются в том, что в октябре прошлого года ударили стулом чиновника Минпромторга РФ Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина, а затем избили водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука. 3 апреля суд продлил футболистам пребывание в СИЗО до сентября. С 9 апреля в  Пресненском районном суде Москвы проходят публичные слушания по делу.

В  Национальном парке Крюгера в ЮАР представители животного мира сами разобрались со своим обидчиком. Браконьер, охотившийся на носорогов, был затоптан слоном, а его останки съели львы. О печальных последствиях нарушения закона рассказали товарищи охотника, которые были задержаны. Их обвиняют в незаконном ношении оружия и браконьерстве.

Множество просмотров на этой неделе набрало видео из Башкирии. Местный житель попытался не допустить закрытия автомойки своей супруги судебными приставами и наехал на их автомобиль своим трактором. В отношении него возбуждено административное дело и решается вопрос о возбуждении уголовного за умышленную порчу имущества.

Екатерина Владимирова

12 апреля 2019 г. 13:01:58

автор публикации Екатерина Владимирова



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться