Зимний курорт

Топ-7 лучших зимних курортов России

В этом году зима полноправно вступила в свои права, не отходя от календаря. Обильные снежные осадки накрыли всю Россию. Белые живописные покровы так и манят к себе поклонников активного отдыха, а синоптики обещают продолжительную зиму. Агентство "Турстат" опубликовало результаты интернет-опроса о самых лучших зимних курортах России.

Ленинградская область. В окрестностях культурной столицы расположились три горнолыжных курорта, на которых любят отдыхать не только россияне, но и туристы из ближнего зарубежья.

«Игора» - комплекс, который расположился на Карельском перешейке, имеет 9 трасс. Самая большая дистанция — более километра. Отдохнуть и покататься в «Игоре» могут профессиональные и начинающие лыжники.

«Охта Парк» меньше по размерам ленинградкой «Игоры». Самая большая трасса — 390 метров. Для сноубордистов работает специализированный отдельный парк, а для поклонников фигурного катания и хоккея обустроен специальный каток. Диаметр ледяного покрова — 1,5 км.

Несмотря на свою отдаленность курорт «Красное озеро» больше популярен,чем его предшественники. Среди преимуществ: 15 трасс, наличие экстремального маршрута (длина — 1 км, высота 120 метров).

Алтай. «Белокуриха» - курорт федерального значения, расположенный на границе гор с реликтовым лесом и напоминающий базу отдыха в Швейцарии. Самая большая трасса - в длину 2,5 км, а ее высота составляет 550 м. Помимо любителей экстремального спуска, по душе придутся спуски и начинающим лыжникам и сноубордистам, и даже детям. Помимо этого на территории курорта располагаются санатории и пансионаты. В качестве бонуса: в «Белокурихе» располагаются целебные источники.

Урал. Знаменитые Уральские горы привлекают внимание не только покорителей гор, но и десятков тысяч туристов. Еще бы, на возвышенности функционируют более полусотни курортов. Мы рассмотри два самых крупных - «Гора Белая» и «Солнечная долина».

«Гора Белая» - название этого курорта, происходит от места, на котором он располагается. Особенность этого места — произвольное катание. Покорять снежные склоны можно в любом месте.

В «Солнечной долине» обустроено 11 трасс, от «ватрушечной» до экстремальной, для опытных лыжников, однако специализируется «Долина» на начинающих спортсменах.

Кемеровская область. "Шерегеш" относительно молодой курорт, который располагается у подножия горы Зеленая. На курорте работают десять трасс, самая длинная — около километра. Все дистанции разного уровня сложность. Есть возможности и для вольного катания по склонам – лавины с возвышенности не сходят.

Кавказ. Приэльбрусье - горнолыжный курорт, расположенный в районе Центрального Кавказа на высоте 1400-5642 м. Расстояние до ближайшего аэропорта Минеральные Воды 180 км. Курорт формируется вокруг двух полян Азау и Чегет, откуда подъемники отправляются к горным вершинам. В целом склоны Эльбруса представляют собой трассы со станциями «Азау» (2350 м), «Старый Кругозор» (3000 м), «Мир» (3500 м) и "Гарабаши" (3780 м). Эльбрус подойдет для тех, кто предпочитает спокойное катание.

Московская область. Как бы это странно не звучало, но в Подмосковье функционируют около 20 горнолыжных курортов. Из-за своего расположения высота у самых крутых трасс около 100 метров. На этих дистанциях созданы все условия для начинающих спортсменов: трассы с пологими спусками и «бюджетные» инструкторы. Большинство горнолыжек располагаются в местах бывшей школы олимпийского резерва. Курорты по своим характеристиками практически не отличаются.

Сочи. За курорты «Роза Хутор» и Горки Город проголосовало 40% опрошенных. «Роза Хутор» – люксовый курорт по всем показателям: сервис, трасса, расположение. На его территории более 90 трасс, большинство — для опытных лыжников, сноубордистов и предпочитающих свободный стиль. Три дистанции, общей протяженностью 6 километров, оборудованы для новичков. Если вы не умеете кататься на лыжах и сноуборде, то стоит поехать в «Горки Город». Большая часть трасс — «зеленые» и «синие». А еще этот курорт — один из первых в России предоставил все условия для поклонников свободного стиля.

Екатерина Владимирова

7 февраля 2019 г. 10:04:16

автор публикации Екатерина Владимирова



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться