Книги

Что почитать в октябре

Если вы уже не один раз перечитали всю домашнюю библиотеку, пришла пора поискать что-то новенькое. Идеи подсмотрим у портала LiveLib, где регулярно публикуются анонсы изданий, которые уже заняли свое место на полках книжных магазинов или только готовятся выйти в печать. В октябре у издательств немало "премьер". О некоторых из них расскажем прямо сейчас.

"Остров разбитых сердец", Лори Нельсон Спилман

В начале нового учебного года Эрика Блэр обещала отвезти дочерей до их коллежей на машине, однако не смогла отменить деловую встречу и попросила девочек добраться самостоятельно. Кристен поехала на поезде, но в пути случилась беда — девушка погибла в железнодорожной катастрофе. Убежденная, что сестра не села на поезд, Энни отправилась на ее поиски и исчезла. Идя по следам последней, отчаявшаяся мать возвращается на остров Макито, с которым у нее связано немало трагических воспоминаний.

"Долина кукол", Жаклин Сьюзанн

Переиздание книги американской писательницы и актрисы, впервые увидевший свет в 1966 году. Тогда книга, наполненная откровениями о жизни шоу-бизнеса, стала настоящей сенсацией. В центре внимания — три женщины, три судьбы. Популярность, внимание, богатство — казалось бы, у них есть все. Однако для счастья не хватает одного — любви. Стремясь к забвению, они ищут спасение в "куколках" — таблетках, которые переносят их в мир сладких грез.

"Проснись в Никогда", Мариша Пессл

Выпускница престижной школы Беатрис Хартли тяжело переживает гибель любимого. Трагические события произошли год назад, однако причина смерти парня до сих пор не ясна. С официальной версией о том, что Джим ушел из жизни добровольно, девушка не согласна. Пытаясь докопаться до истины, она приходит на день рождения бывшей подруги. Отношения с ней и другими школьными товарищами далеки от идеальных. Масла в огонь подливает странный старик, появившийся на вечеринке. Он заявляет, что все присутствующие застряли в изломе времени — остановились буквально в шаге до собственной гибели. Выжить суждено только одному из них.

"Джордж Оруэлл. Неприступная душа", Вячеслав Недошивин

Поклонникам творчества английского классика, наверняка, будет интересно познакомиться с его первым "русским портретом". Это книга-биография. В ней повествуется о русской женщине, в которую был влюблен писатель, о спасшем его офицере из России, о фронтовом друге-петербуржце, о переписке с СССР и т. д. Факты из жизни подкреплены фотографиями из лондонского архива писателя.

3 октября 2018 г. 10:09:26

автор публикации Наталья Пономаренко



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться