Книги

Четыре книги с новогодним настроением

Чем ближе Новый год, тем больше хочется волшебства и сказки. В попытках создать правильное настроение многие перечитывают любимые книги. Мы подобрали несколько вариантов, которые окунут вас в новогоднюю атмосферу.

"Рождественский мешок", Кевин Алан Милн

Действие происходит в 80-х годах прошлого века. Аарон и Молар уже давно не верят в существование Санта-Клауса, однако родители настаивают, что мальчики должны отдать Санте листочки со своими желаниями. Подчиняясь взрослым, они перечисляют в записках все игрушки, которые можно только придумать. Новогодний волшебник обещает подарить братьям то, о чем они даже не мечтали, но только при одном условии. Соглашаясь, дети заводят новых друзей и получают важные жизненные уроки.

"Дети зимы", Лия Флеминг

Кей Патридж вместе с дочерью Иви перебираются в Йокшир. Они поселились в небольшой пристройке на территории старинного поместья, почти разорившиеся владельцы которого вынуждены сдавать комнаты на зимние праздники. Надежды героини на тихую и спокойную жизнь не оправдались. В доме происходят странные вещи, а окрестности населяют призраки — так считают местные жители. Тем временем, предоставленная сама себе девочка отправляется в лес на поиски Рождества...

"Оливер. Кот, который спас праздник", Шейла Нортон

Не всем бездомным животным так везет, как повезло Оливеру. Будучи котенком, он обрел семью — его подобрал владелец небольшого паба Джордж. Несколько лет они жили душа в душу, пушистый радовал посетителей добрым нравом и милым мурлыканьем. Но однажды пришла беда — все, что было у Джорджа, сгорело в огне. Буквально накануне Рождества они остались без крыши над головой. Спасти праздник предстоит Оливеру.

"Рождественский пирог", Лора Локингтон

Хорошо известная всем с детства сказка о Золушке оживет на страницах этого романа, но приобретет современный акцент. Поппи работает продавцом в магазине антикварных вещей. Скоро Рождество, однако это не радует девушку, ведь ей предстоит провести праздник в полном одиночестве. Кто-то словно услышал ее мысли и приготовил сюрприз: Поппи получает приглашение в старинный замок, перешагнув порог которого, попадает в волшебный и загадочный мир. Теперь ей скучать будет некогда, ведь впереди столько событий...

3 декабря 2018 г. 16:57:44

автор публикации Наталья Пономаренко



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться