rusline

Где отдохнуть весной

Не только зима или лето являются самыми оптимальными сезонами для отдыха. Весна - идеальный вариант для романтических путешествий по самым разным уголкам планеты. В это время года стоит посетить страны, где встреча тепла превращается в настоящий праздник, красочное и незабываемое шоу.

Япония

Дни, когда в Японии цветет сакура, становятся временем общенационального праздника. Поэтому лучше всего посещать страну в марте – мае. Хаару (весна) в Японии - время цветения миллионов вишен. Зрелище неимоверное, аромат неописуемый!

Цветения сакуры ждут с нетерпением все японцы, среди которых и императорская семья. В день, когда бутоны сакуры окончательно раскрываются, начинается праздник Ханами. Полюбоваться цветами сакуры считает нужным каждый уважающий себя японец. Места для празднования начинают занимать еще с ночи из-за большого потока желающих. Точной даты Ханами нет, все зависит только от природы. Поэтому лучше иметь в запасе несколько дней, чтобы обязательно побывать на торжестве. Так, в Токио сакура цветет в конце марта или в начале апреля, а на северном Хоккайдо вишня может зацвести только ближе к лету. Чтят японцы не только сакуру, но и не менее красивую камелию. Примерно с 25 по 28 марта проходит Цубакимацури – праздник любования камелиями.

Греция

Отправиться в Грецию именно весной будет очень выгодно для кармана путешественников. Цены в отелях, кафе и ресторанах гораздо меньше, а наплыва отдыхающих нет. В марте на греческих островах еще достаточно прохладно, а вот в Афинах, Солониках и Халдиках температура уже поднимется до комфортных +12°С. Чем заняться в Греции весной? Наслаждаться архитектурой Акрополя, старинных монастырей Метеоров и пробовать национальную кухню. Кстати о еде, очень советуем посетить одну из семейных таверн.

Если решите лететь в Грецию в мае, то, возможно, удастся и искупаться. Именно в мае температура составляет уже около +19°С и стартует пляжный сезон на островах Санторини.

Сочи

При выборе отдыха весной обязательно стоит рассмотреть город Сочи. В начале сезона температура составляет около +13°С. В это время туристы могут посещать дельфинарий, океанариум, огромный ботанический сад «Ривьера» или провести время на Красной поляне, где большой выбор жилья для отдыхающих.

В апреле в Сочи уже +20°С. Гуляйте дни напролет и принимайте солнечные ванны. В мае становится совсем жарко - +27°С. Морская вода еще недостаточно прогрета, но многие туристы открывают купальный сезон. Кроме моря, в Сочи иметтся огромное количество исторических памятников и музеев, которые непременно стоит посетить.

Италия

Если вам по душе все же Европа, то советуем отправиться в Италию. Эта страна великолепна в любое время года благодаря мягкому климату и невероятным достопримечательностям.

Даже самые привередливые гости смогут найти отель по вкусу. Цена отдыха зависит от многих факторов: место, рейтинг отеля и многого другого. Но в среднем недельный отдых в отеле четыре звезды обойдется в 22-25 тыс. руб. на человека.

Отправляясь в Италию, не забудьте учесть погоду. В марте температура достаточно капризна - от +11,5 до +19 градусов, в апреле – 14-21, а в мае – от 18 до 24 градусов выше нуля. 

Не забудьте, что для полета в Италию нужно иметь шенгенскую визу.

Индия (Гоа)

Еще одним прекрасным вариантом для весеннего отдыха является Индия. Гоа весной - это жара выше +32°С. Гуляйте в летних нарядах, купайтесь в теплом море, загорайте под кокосовыми пальмами на песчаном пляже и радуйтесь жизни!

В марте в стране отмечают Шигмо – праздник пришествия весны. Жители поют народные песни, танцуют, обливаются разноцветными красками. Если любите экстрим, то вам понравится катание на байках. Любите природу и архитектуру? Отправляйтесь на экскурсии по водопадам и древним церквям. Ну, а если вы заядлый тусовщик, то на Гоа есть огромное количество ночных клубов.

 

 

Автор: Амина Адачиева

15 марта 2019 г. 13:57:31

автор публикации Наталья Пономаренко



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться