Проект "УчимЗнаем" в НКМЦ им. З.И. Круглой

В Орле появится больничная школа

В НКМЦ им. З.И. Круглой стартовала региональная стажировочная программа для педагогов, которые работают в больницах. Тьюторы из Москвы и Орла обменялись опытом, который зачастую не вписывается в формат традиционного обучения. В орловской больнице, например, занятия по физике и биологии совместили с робототехникой.

Вместе со стартом стажировки для педагогов начал работу и проект «УчимЗнаем». Это не просто госпитальная школа для детей, которые в больницах проводят месяцы и годы, это еще и программа реабилитации для маленьких пациентов.

— Сегодня традиционные школьные занятия в больнице меняются. Приходят новые форматы индивидуального обучения, творчества. Я думаю, всё это идет на пользу и становится важным моментом в процессе выздоровления ребёнка. Я уверен, что этот проект будет развиваться. Ведь у нас всех одна большая и важная цель — сделать так, чтобы дети выздоравливали, и дети были счастливы, даже находясь в этих стенах, - говорит главный врач НКМЦ им. З.И. Круглой Алексей Медведев.

В пресс-службе медицинского учреждения отметили, что в реализации программы специалисты Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева.

Анна Богдашова

14 февраля 2018 г. 11:50:41

автор публикации Анна Богдашова



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться