Врач-диетолог

В Орле появился детский врач-диетолог

Меню для маленьких пациентов НКМЦ им. З.И. Круглой разработает сертифицированный специалист. С января в клинике работает врач-диетолог. Для получения нового профиля педиатр Ирина Дубровскя в прошлом году прошла обучение в московском ФИЦ питания и биотехнологии.

- Дети сейчас стали всё более выборочны в еде, рынок пищевой продукции нам предлагает очень большой ассортимент. Легче будет разработать новое меню, чем вносить изменения в существующее. Помимо подсчитывания калорий, белков, жиров и углеводов нужно улучшать и органолептические свойства (вкус и внешний вид) готовых блюд. У нас есть очень много идей, которые хотелось бы воплотить, - говорит Ирина Дубровская.

Она также рассказала об основных проблемах современных детей. По её мнению, лишь единицы умеют правильно есть.

- У современных детей либо дефицит каких-либо макро- и микронутриентов, либо избыток в питании. Ещё одна проблема наших детей в том, что они не умеют жевать. Они не умеют жевать мясо, грызть морковку. Они привыкли, что им до полутора-двух лет готовят пищу в блендере. Поэтому дети не умеют и не хотят жевать. Многие даже мясо едят только в котлетах или пельменях. Последствия этого вам могут наглядно продемонстрировать челюстно-лицевые хирурги: у таких детей неправильно развивается челюсть.

Анна Богдашова

31 января 2018 г. 11:35:53

автор публикации Анна Богдашова



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться