Дарья Курасова

«100 лиц»: Дарья Курасова

12 ноября в Рязани завершился Всероссийский профессиональный конкурс «Воспитатель года», и главную награду — звание и «Хрустальную жемчужину», на малую родину привезла орловчанка Дарья Курасова, преподаватель дошкольного образования, хореограф, сотрудник детского сада №48.

Когда я пришла на практику в детский сад №48, я думала, что пройдет месяц, и я уйду. А потом увидела детей и поняла: воспитывать — это мое призвание.

У детей есть такая особенность — они любят обниматься. Заходишь в кабинет, и начинается: один подбежал, другой, и уже очередь целая. Этот момент — мой самый любимый.

Я всерьез задумываюсь над тем, чтобы начать заниматься с детьми с отклонениями в развитии. Знаю, что область достаточно серьезная, но я готова.

Каждое последующее поколение говорит: «Нынешние дети — не такие, как мы, они испорченные, потерянные». Но мне кажется, что ничего кардинально не поменялось, дети не стали ни хуже, ни лучше, они все такие же наивные дети.

Моя бабушка, которой 72 года, любит рассказывать о своем детстве. Она говорит: «Мы родились после войны. Да, жили плохо, но детство все равно было счастливым». Потому что детство — это всегда что-то хорошее!

Я считаю, что телефон или планшет не должны выступать ни в качестве поощрения, ни в качестве наказания. Они есть и есть. Тогда ребенок будет воспринимать технологии легко, как шнурки на ботинках завязать.

Несколько лет назад считали, что технологии — это плохо, и они дурно влияют на детей. Но все новое воспринимается в штыки, как в свое время электричество или телевидение. Говорили: «Ну все, теперь люди перестанут ходить в театры, читать книги», но этого же не произошло.

Мой совет родителям: думать в первую очередь о моральном, а не о материальном благополучии ребенка. Пусть лучше у него будет не самый модный пуховик, зато на одну сказку больше прочитано.

Ирина Башкатова

24 ноября 2017 г. 8:38:47

автор публикации Ирина Башкатова



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться