Александр Мисуркин

«100 лиц»: Александр Мисуркин

Завершился официальный визит космонавта Александра Мисуркина в Орел. За неполную пошлую неделю он успел поговорить о физических законах со школьниками, встретиться с преподавателями родного лицея №1 и участниками II Вузовского отборочного чемпионата WorldSkills Russia.

Впервые Александр Мисуркин отправился в космос в 2013 году в качестве бортинженера. Спустя четыре года он прилетел на МКС как командир экипажа. В 2016 году получил звание Герой России.

Александр Мисуркин родился в селе Ершичи Смоленской области. В Орел переехал, когда ему исполнилось восемь лет. В 12 он понял, что хочет стать космонавтом. Воплотить мечту в жизнь помогла учительница Наталья Владимировна.

Когда я первый раз посмотрел на нашу планету из космоса, в голове пронеслась мысль: «Блин, она же голубая». В свою вторую экспедицию я подлетел к окну и сказал: «Не могу поверить, что я здесь». Рядом был американец, и он как будто самому себе сказал: «Я тоже».

Земля из космоса кажется очень хрупкой, такой нежной жемчужиной.

В космос я лететь не боялся. Я безраздельно доверял тем людям, которые эту ракету собрали, заправили и запустили.

Иметь еще одну (планету – прим ред.) пригодную для жизни хотелось бы. Другое дело, что это технологии не сегодняшнего и даже не завтрашнего дня.

Сложнее всего в космосе, как и на земле, делать то, чего не хочется.

К тому, что космос будет открыт для туристов, я отношусь очень хорошо. С началом эры космического туризма, больше людей смогут увидеть нашу землю из космоса.

На МКС пользуются длинными ложками. Иногда я говорю, что это для того, чтобы попробовать еду друга. Но на самом деле, наша еда сублимированная и длинные ложки для того, чтобы достать еду из пакета.

Бог он не в космосе и не на земле. Бог в душе.

Анна Богдашова

21 мая 2018 г. 15:37:15

автор публикации Анна Богдашова



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться