уголовное дело тома

Ливенец угрожал взорвать магазин

Проведя за решеткой почти девять лет, в мае этого житель Ливенского района вышел на свободу. Однако становиться законопослушным гражданином он не собирался — уже через два месяца совершил разбой.

Сначала в продуктовом магазине он дважды пытался уговорить продавца продать ему пиво под залог телефона. Получив отказ, не сдался. В трети раз он даже не дал кассиру возможности опомнится — угрожая осколком стекла, заставил лечь на пол, забрал мобильный телефон, пачку сигарет и 8900 рублей из кассы. При этом мужчина хватал девушку за волосы и угрожал взорвать магазин, если она попытается подняться и позвать на помощь.

Преступника задержали по "горячим следам". В суде он выдумывал различные версии случившегося. В итоге попытался "свалить" вину на потерпевшую — заявил, что взял деньги по ее просьбе.

Районный суд приговорил обвиняемого к пяти с половиной годам в колонии строгого режима. Он подал апелляцию, но областной суд не изменил решение районных коллег. Приговор вступил в силу, сообщает пресс-служба облсуда.

21 декабря 2017 г. 10:55:45

автор публикации Наталья Пономаренко



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться