молоток судьи

Нажал на газ — убил человека

Три года в колонии-поселении проведет житель Ливен, по вине которого погиб пешеход. Добиваясь смягчения наказания, он подал апелляцию в областной суд, но тот решение районных коллег не изменил.

ДТП случилось ночью 30 декабря 2017 года. Подсудимый договорился с друзьями встретиться в центре города. На встречу он отправился на авто — дорога была мокрой, шел дождь. Заметив, что водитель ехавшей следом машины собирается его обогнать, парень нажал на газ. Скорость достигла примерна 100 км/ч.

Приближаясь к повороту, подсудимый увидел встречное авто и понял, что на такой скорости аварии не избежать. Он и тот, кто хотел его обогнать, начали тормозить. Однако машину фигуранта занесло. Она вылетела на пешеходную зону, сбив оказавшегося на пути мужчину. Пешеход получил смертельные травмы.

Виновник аварии полностью признал свою вину. Кроме срока в колонии и лишения водительских прав, ему придется выплатить родственнице погибшего 800 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба облсуда.

19 июня 2018 г. 8:13:56

автор публикации Наталья Пономаренко



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться