Брачный договор

Должник "спрятался" за брачным договором

Несколько лет назад орловчанка одолжила знакомому крупную сумму денег, возвращать которую он не торопился. Еще в 2012 году суд постановил взыскать в пользу кредитора 6,5 млн рублей и проценты за пользование чужими деньгами — 280 тысяч рублей. Однако долг не погашен до сих пор.

Недавно женщина узнала, что в декабре 2017 года должник заключил брачный договор с супругой. По нему владельцем всего нажитого в браке имущества признается жена, а совместные долги супругов являются исключительно долгами мужа.

Полагая, что таким образом мужчина намерен скрыть имущество, избежав его ареста и реализации, кредитор обратилась в суд, требуя признать брачный договор недействительным. Советский районный суд встал на ее сторону, но жена должника подала апелляцию.

Однако областной суд усмотрел в действиях ответчиков "уклонение от исполнения долговых обязательств". Посчитав, что супруги злоупотребили правом при заключении брачного договора, судебная коллегия по гражданским делам признала документ недействительным, сообщает пресс-служба суда.

22 июня 2018 г. 10:56:14

автор публикации Наталья Пономаренко



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться