Наручники

Мошенник выдавал себя за врача и прокурора

Выйдя из мест заключения в ноябре 2017 года, где отбывал срок за кражи, житель Орловской области решил продолжить преступный путь и попробовать себя в новом "деле".

Гуляя по бульвару Победы в Орле, мужчина зашел в цветочный магазин, где разговорился с продавщицей, представившись врачом-кардиологом областной больницы. Пытаясь расположить женщину к себе, он купил у нее букет цветов, который подарил ей же. После угостил сотрудницу магазина и ее подругу тортом, сопровождая чаепитие рассказами о "профессиональных трудностях", своем достатке и желании найти спутницу жизни.

Спектакль продолжился на следующий день. Под предлогом приятного сюрприза для новой знакомой мужчина одолжил у ее подруги 8000 рублей. Деньги пообещал вернуть через час после операции пациенту. Однако исчез бесследно.

Через два дня аферист был уже "прокурором". На одной из городских остановок он подошел к мужчине, где показал обложку от "корочки" и заявил, что является соседом незнакомца по дому. Последний поверил злоумышленнику и пригласил к себе в гости на ужин. На следующий день, когда хозяина не было дома, гость вернулся. Он, якобы, потерял телефон во дворе и попросил у хозяйки телефон для поисков. Не трудно догадаться, что свой Iphone женщина больше не увидела.

Еще одной жертвой стал таксист, который дал сдачу мошеннику с 5000 рублей. Пассажир умудрился уйти и с чужими, и со своими деньгами.

Советский районный суд приговорил мужчину к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Он подал апелляцию, но высшая инстанция решение не отменила. Приговор вступил в силу, сообщает пресс-служба облсуда. Отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима.

19 июля 2018 г. 11:54:23

автор публикации Наталья Пономаренко



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться