взятка

В деле сотрудников МЧС появился новый эпизод

В рамках расследования уголовного дела в отношении сотрудников МЧС выявлен дополнительный преступный эпизод. Напомним, что под следствием оказались врио начальника отдела государственного пожарного надзора УНДПР ГУ МЧС России по Орловской области, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Орлу регионального управления МЧС, а также взяткодатель — директор НКО "Фонд пожарной безопасности".

По данным следствия, пользуясь служебным положением, сотрудники МЧС "способствовали заключению договоров на оказание платных услуг" между Фондом и двумя коммерческими структурами. С мая по июль 2018 года они заключили два договора на общую сумму 900 тысяч рублей. Размер взятки за помощь составил 81 тысячу рублей.

Однако теперь вскрылся еще один эпизод. В нем, по информации СК, кроме врио начальника отдела государственного пожарного надзора УНДПР ГУ МЧС России по Орловской области, фигурирует замначальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Орловской области, в мае этого года оба получили взятку за сокрытие информации о возгорании на одном из предприятий города, а также неприменение штрафных санкций к его владельцу. В этой истории также предстоит разобраться следователям.

9 августа 2018 г. 8:11:15

автор публикации Наталья Пономаренко



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться