Иосиф Кобзон

Песня остается с человеком: пять хитов Иосифа Кобзона

Он всегда старался не оставаться в стороне от того, что происходит в его стране и мире. В его копилке было больше двух десятков российских и иностранных орденов, но Иосиф Давыдович никогда их не носил — не любил показухи.

Величественный и благородный артист, для жителей СССР он был звездой первой величины и голосом их страны. Его слава не угасла с развалом Союза, он живым вышел из Норд-Оста вместе с несколькими заложниками, СМИ несколько раз писали о его болезни и смерти, но он всякий раз опровергал эти слухи, гордо появляясь на очередном концерте в Кремле.

Сегодняшнее поколение росло и жило вместе с Иосифом Кобзоном "в телевизоре". За последние десятилетия он практически не изменился - строгий и подтянутый. И, казалось, он всегда будет петь о Дне Победы с главной сцены страны.

Иосифа Кобзона больше нет, однако его песни навсегда останутся с нами. Мы вспомним пять самых популярных его композиций.

Я люблю тебя жизнь

Эта песня была написана в 1956 году Константином Ваншенкиным. Впервые ее исполнил Марк Бернес, который пел ее до конца жизни. Эту песню пели многие артисты, однако больше всего она запомнилась в исполнении Иосифа Кобзона. В 1963 году он выпустил пластинку с этой композицией на английском и французском языках.

А у нас во дворе

Авторы песни Аркадий Островский и Лев Ольшанин написали ее специально для дуэта Иосифа Кобзона и Виктора Кохно. Ее исполнили в программе «Доброе утро». Редакцию передачи забросали письмами поклонники. Все хотели продолжения истории из песни. Оно было написано. А потом появились «Я тебя подожду» и «А за окном то дождь, то снег».

День Победы

Эта песня много лет была визитной карточкой артиста. Ее не доверяли даже более молодым исполнителям. Строгий баритон, который рассказывал о великой Победе, пожалуй, трудно будет заменить.

Мгновения

Эта песня была написана специально для фильма «17 мгновений весны». Режиссер Татьяна Лиознова изначально предложила записать композиции Муслиму Магомаеву. Он был уверен, что именно он станет голосом Штирлица. Но в итоге песни исполнил Иосиф Кобзон. Именно его голос полностью совпал с образом разведчика в стане врага - с внутренней энергией и нервом.

За того парня

Фраза «что-то с памятью моей стало...» стала народной пословицей. Композиция прозвучала в фильме "Минута молчания" (реж. Игорь Шатров) и финальной сцене эпической киноленты Леонида Быкова "В бой идут одни старики". Эта проникновенная песня вошла в золотой фонд композиций о войне.
 

31 августа 2018 г. 11:04:19

автор публикации Наталья Пономаренко



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться