Машина

Орел попросил технику у Санкт-Петербурга

Нехватка спецтехники у МУП "Спецавтобазы" — главная причин несвоевременной уборки снега в Орле. В поисках решения проблемы власти обратились за помощью в другие регионы. В частности, с техникой для уборки снега Орлу поможет администрация Санкт-Петербурга. Об этом 29 января сообщил врио губернатора Андрей Клычков.

Договориться о поставке 10 спецмашин, так называемых "бобкэтах", удалось в рамках недавнего визита орловской делегации в Северную столицу. Это компактные погрузчики, используемые для очистки тротуаров и уборки снега вдоль бордюров, сообщает пресс-служба губернатора.

"Необходимо поехать в Санкт-Петербург, осмотреть технику. Сделать всё в быстром темпе, без каких-либо проволочек. Необходимо этот вопрос проработать совместно с администрацией Петербурга, а также через наших представителей",- отметил Андрей Клычков.

Также врио главы региона поручил рассмотреть возможность закупки доптехники для "Спецавтобазы" за счет субсидий из средств дорожного фонда. Речь идет о 8 комбинированных дорожных машинах и 4 автогрейдерах.

30 января 2018 г. 9:09:07

автор публикации Наталья Пономаренко



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться