Деньги

Орловцы получили 800 млн рублей

Число жалоб в орловское региональное отделение Фонда социального страхования сошло на нет после перехода на прямые выплаты пособий гражданам, минуя работодателей. Об этом сообщил начальник пресс-службы ведомства Никита Майоров.

"С внедрением прямых выплат вопрос [жалоб] сняли. Работодатели четко придерживаются обязанности, поскольку знают, что за нарушение сроков существует административная ответственность», -  сказал Никита Майоров.

В рамках пилотного проекта, который реализуется на территории Орловской области, за первые полгода реготделение ФСС выплатило пособий на 800 млн рублей. Основная доля расходов - более 440 млн рублей - пришлась на пособия по временной нетрудоспособности. 170,9 млн рублей направлено на ежемесячные пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, а 142,8 млн рублей – на выплату по беременности и родам, около 30 млн рублей -- на оплату 2 тысяч единовременных пособий при рождении ребенка.

Пилотный проект Фонда "Прямые выплаты" стартовал в Орловской области с 1 июля 2017 года. Согласно нововведениям, пособия рассчитывает и перечисляет не бухгалтерия предприятия, а регионального отделение Фонда социального страхования. Получить деньги можно либо напрямую на банковский счет, либо по почте. 

Анна Богдашова

8 августа 2018 г. 10:01:50

автор публикации Анна Богдашова



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться