Дом творчества

Жители Выгонки отстояли дом творчества

В Орле определили будущее православного центра на Выгонке. 18 декабря на публичных слушаниях местные жители проголосовали против его строительства, сообщает пресс-служба горсовета.

Ранее Орловская митрополия просила у городских властей отдать в ее распоряжение участок, закрепленный за Домом детского творчества №5 на ул. Тульская. Вместо него планировалось построить духовный православный комплекс.

Представители митрополии на публичные слушания не пришли. Их позицию высказала, руководитель проектной группы Татьяна Правада. Из мини-презентации было видно, что в планах строительство храма, комплекса для проведения кружков, учебного центра, спортивной площадки и небольшого парка. Особо отмечалось, что речь идет не о сносе здания, а о его реконструкции с расширением.

Директор ЦДП №5 Алексей Сухоруков напомнил, что здание является муниципальной собственностью. И сейчас здесь занимаются 258 детей. Когда слово предоставили местным жителям, они не поддержали строительство.

"Давайте принимать совместные меры для приведения здания в надлежащее состояние, чтобы оно могло удовлетворять всем потребностям жителей не только Выгонки, чтобы это заведение звучало на весь город и было примером",- отметил депутат горсовета Андрей Сорокин.

Напомним, что публичные слушания распорядился провести мэр Орла Василий Новиков, подчеркнув, что без согласия местных жителей решение о строительстве принято не будет. В итоге большинство проголосовало против.

20 декабря 2017 г. 9:01:26

автор публикации Наталья Пономаренко



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться