Сеносорный сад

В Орле открылся первый сенсорный сад

Первый в Орловской области сенсорный сад открылся на базе областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.  Развить определенные навыки детям помогают модули, которые заполнены природными материалами, рассказала директор центра Елена Никитина.
"Материалы разные - это галька, песок, опилки, сено для напольных модулей, растения для модулей, расположенных на столах. Природные материалы, которые мы используем, играют большую роль в реабилитации. <?> Для каждого ребенка создается определенная программа, и сад можно адаптировать для каждого ребенка", - сказала она.
Сад располагается на площади девять соток. Природная территория включает три типа модулей: созерцательный, игровой, исследовательский. Есть даже стол, на котором высажены растения, которые можно попробовать. Названия всех элементов подписаны, в том числе шрифтом Брайля.
В саду будут заниматься дети с болезнями опорно-двигательного аппарата, зрения, слабоумием, синдромом Дауна. Все занятия входят в программу реабилитации и бесплатны.

Анна Богдашова

23 августа 2018 г. 9:48:30

автор публикации Анна Богдашова



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться