Газеты

ТОП-4: самые запоминающиеся новости этой недели

Современный поток новостей настолько бурный, что справиться с ним может не каждый профессионал. Как правило, в первых рядах идут строчки о политике, экономике, внешней и внутренней торговле, которые отступают перед новым модным луком от Меган Маркл. Перед платьем от "Живанши" меркнут даже новые разработки воздушной обороны. Чем же радовали нас новости на этой неделе?

Начнем с оптимистичного: "Аэрофлот" стал первым среди мировых перевозчиков с лучшим алкоголем на борту. Эксперты издания Global Traveler, которое и проводило конкурс среди авиакомпаний, по достоинству оценили белые вина в бизнес-классе. Эксперты поставили самые высокие оценки напитку La Capra Chenin Blanc 2016, который использует "Аэрофлот".

Шампанское на бортах отечественного перевозчика признано вторым в мире. В этой номинации мы обошли США, страны Европы и Азии. Летайте самолетами "Аэрофлота"!

Такие оценки алкоголя в самолетах – не просто единоразовая акция. Конкурс "Вина на борту" проводится уже 14 лет и весьма престижен для участников.

Зато по доходам в сфере технологий Россия вряд ли обойдет США. А точнее – гиганта Apple. На этой неделе было объявлено, что компания стала самой дорогой в мире, достигнув уровня капитализации в 1 триллион долларов. 

Стоимость производителя каждого третьего мобильного телефона в мире взлетела из-за роста акций на бирже. Второе место в тройке лидеров занимает Amazon, а третье – Google – Alphabet.

Третья новость недели смело может занять первое место по накалу страстей. Тайная переписка лидеров двух стран – США и Северной Кореи, давно волнует всех, кто живет на территориях, куда легко долетит ракета. Весь мир с интересом следит за тем, как развиваются эти отношения и к чему же в итоге все это приведет.

Пока известно, что в Белый дом пришло второе письмо Ким Чен Ына и касается оно саммита в Сингапуре. Свои предложения относительно мероприятия внес и Дональд Трамп и отправил на прочтение северокорейскому лидеру.

Завершает наш шорт-лист самых ярких новостей недели известие о переходе российских спортсменок в украинскую команду. Вице-президент Союза биатлонистов России Сергей Чепиков заявил, что Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко решили перейти в украинскую команду из-за высокой конкуренции в России.

Сергей Чепиков уверен, что у соседей нет такого многообразия центров подготовки молодых спортсменов, как в России. Да и квалифицированных спортсменов на Украине не хватает. Поэтому такие переходы вполне естественны и волноваться не стоит. Мы же завершаем наш материал с уверенностью в светлом будущем спортивной российской молодежи.

3 августа 2018 г. 10:54:40

автор публикации Наталья Пономаренко



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться