Памятник

На Орловщине перезахоронят братские могилы

В Орловской области отдали дань памяти воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. 9 декабря в деревне Башкатово Мценского района состоялось открытие памятника Советскому солдату. Монумент возведен по инициативе Российского военно-исторического общества.

Место установки памятника выбрано неслучайно. В годы войны в районе шли ожесточенные бои. Сегодня здесь находится 50 братских захоронений, в которых покоятся более семи тысяч солдат и офицеров. Мемориал на братской могиле в д. Башкатово был открыт в 1988 году, а в 2010 — реконструирован. Но памятника воинам-освободителям на месте захоронения до сих пор не было.

На мраморных плитах мемориала высечены имена 534 солдат и офицеров Красной Армии. Останки многих захоронены в других местах, сообщает пресс-служба губернатора.

«Мы планируем их поднять и перезахоронить в следующем году. Сегодня нам точно известно одно место погребения останков. Возможно, что в процессе этой работы удастся установить новые имена», - отметил руководитель молодежного поискового объединения «Огненная дуга» Николай Андреев.

 Фото Александра Мазалова

11 декабря 2017 г. 9:26:35

автор публикации Наталья Пономаренко



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться