Андрей Клычков

На что Клычков обращает внимание

25 декабря, врио губернатора Андрей Клычков презентовал интернет-проект «Обращаем внимание». До февраля следующего года ресурс будет работать в тестовом режиме и только на территории столицы региона. Любой желающий сможет оставить жалобу или пожелание по одному из трех направлений: капремонт многоквартирных домов, ремонт дорог, благоустройство дворов. Достаточно нажать кнопку «Готов участвовать» в правом верхнем углу портала. Алгоритм прост: предположим, вы видите, как рабочие укладывают асфальт в снег. Делаете фото и загружаете его на портал. Сначала проверяется обоснованность жалобы, затем она направляется ответственному лицу. Тот анализирует проблему и направляет в профильное ведомство. На все про все восемь дней. В следующем году планируется внести изменения в нормативно-правовую базу, которые заставят давать ответ не в 30-дневный срок.

На ресурсе будет отображаться информация о сроках проведения работ, замечаниях, этапах, подрядчиках.

- Нам нужно сделать так, чтобы органы власти работали правильно. А самое главное, чтобы мы обеспечили огромное количество возможностей для самых добрых, самых отзывчивых и порядочных помощников – для людей. Для того, чтобы эти люди знали, как они могут отреагировать, проконтролировать, и как мы должны делать свою работу, - отметил Андрей Клычков. - Мы с вами привыкли, приучили, что есть старинный бумажный метод обращений. Альтернативой стали социальные сети, которые в ручном режиме позволяют какие-то проблемы решать, но мне кажется, это не может работать вечно.

Врио губернатора отметил, что неисполнение чиновниками своих профессиональных обязанностей будет поводом для увольнения.

- Здесь немаловажным аспектом является ответственность. Вот эта прекрасная сеть взаимодействий, при которой код жалобы гражданина проверяется на обоснованность, есть система перепроверки. И потом наступает итоговая точка оценки профессионализма конкретного человека, - говорит врио губернатора. – Есть примеры, когда для отчетности снег или мусор фотошопом чистили. Совершенно точно могу сказать – каждый такой факт будет заканчиваться увольнением человека. Лучше иногда взять на себя ответственность за конкретный вид деятельности и изыскать возможности для её решения, нежели обманывать людей.

Отметим, что реализация проекта не ударила по региональной казне. Денег из бюджета не было потрачено ни копейки. Ресурс разработали в ГУП «МосгортрансНИИпроект».

Анна Богдашова

27 декабря 2017 г. 9:48:04

автор публикации Анна Богдашова



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться