Мост через Оку в Орле

"Банные" деньги отправят на другие проекты

Деньги, выделенные на строительство пешеходного моста через Оку, перераспределят на другие проекты. Контракт будет приостановлен. Об этом стало известно вчера, 5 февраля, на совещании в администрации области.

- Технически это (приостановление контракта – прим.ред.) возможно в ближайшее время. Департамент, город и подрядчик заключат соответствующее соглашение. Высвободившиеся 66 млн рублей в течение двух недель мы перераспределим. В конце марта проведем обсуждения с архитектурно-строительной общественностью. Возможно, внесем еще изменения, - сказал первый зампред правительства региона Николай Злобин.

Врио губернатора Андрей Клычков отметил, что решение о строительстве переправы через реку не может приниматься без выстраивания концепции развития центральной части Орла.

- Поэтому решение будет приниматься в рамках общего обсуждения: нужно ли вносить изменения в проект, отказываться от строительства моста либо строить его. Есть полярные точки зрения. Общественная дискуссия с участием экспертов должна поставить точку в этом вопросе, - заявил Андрей Клычков.

В пресс-службе обладминистрации отметили, что новый проект так называемого Банного моста планируется представить в марте. Однако не уточняется кто его будет делать и сколько средств потребуется на его разработку.

Анна Богдашова

6 февраля 2018 г. 9:30:57

автор публикации Анна Богдашова



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться