Уголовное дело

Аферист из очереди хотел "развести" орловчанку

После визита в одну из организаций для оплаты услуг жительнице Орла пришлось обращаться в полицию. Дожидаясь своей очереди, она забыла на столе папку с документами. Когда у нее попросили паспорт для проведения операции, женщина вспомнила, где оставила папку и вернулась за ней, но документов уже не было. Никто из других посетителей ничего не видел.

Тот, кто забрал папку, попал на записи камер видеонаблюдения, установленные в зале. Потерпевшая вспомнила, что видела его, когда искала пропажу.

Практически в это же время ей позвонила соседка и рассказала о визите незнакомца, который якобы нашел ее документы и пообещал вернуть их за вознаграждение. Для связи он оставил свой номер телефона.

Мужчину задержали в момент передачи папки. Он рассказал, что намеренно забрал документы, планируя в дальнейшем получить деньги за ее возвращение, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 325 УК РФ "Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа". Мужчине грозит штраф, обязательные или исправительные работы, или арест.

3 мая 2018 г. 9:52:00

автор публикации Наталья Пономаренко



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться