Ключ

Владелец нехорошей квартиры раскошелится

Мечтая о тишине и покое, жильцы многоэтажного дома на улице Автовокзальной в Орле дошли до суда. Несколько лет они вынуждены терпеть ночной грохот, громкую музыку, крики, стоны, доносящиеся из квартиры в их доме, сдаваемой в аренду. Не заботятся квартиранты и о чистоте — мусор выбрасывается прямо из окон или остается на лестничной площадке.

Выяснилось, что собственник сдает квартиру третьим лицам посуточно, в том числе для проведения различных мероприятий. Посетители примерным поведением не отличаются — дебоширят, портят общедомовое имущество, двери полицейским не открывают.

Трое истцов просили обязать ответчика прекратить сдавать квартиру посуточно и размещать где бы то ни было соответствующие объявления. В качестве компенсации морального вреда потребовали взыскать по 100 тысяч рублей на каждого.

Районный суд удовлетворил их требования частично, запретив размещать объявления, а также выплатить соседям по 25 тысяч. Однако владелец нехорошей квартиры с таким решением не согласился и обжаловал его.

Облсуд изменил предыдущее решение. Запрет на размещение объявлений о сдаче квартиры снят — это не противоречит закону. А вот использовать жилплощадь по прямому назначению ответчику все же придется, равно как и выплатить 75 тысяч рублей соседям, сообщает пресс-служба облсуда.

19 июня 2018 г. 8:20:40

автор публикации Наталья Пономаренко



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться