3

ТОП-5 пород для кошкотерапии

Как генераторам комфорта кошкам нет равных. Не только потому, что они милые и забавные. Научно доказаны терапевтические свойства этих животных на организм человека – они снимают стресс, улучшают настроение и, как утверждают некоторые, помогают исцелить некоторые недуги.  Мы расскажем о самых способных породах пушистых целителей.

Способности кошек к лечению человека были замечены еще в древности. Позже врачи даже изобрели фелинотерапию – исцеление посредством общения с пушистиками.  Ее эффективность не доказана, однако статистика неумолима – владельцы котиков в пять раз реже обращаются за медицинской помощью.

Считается, что кошки снимают стресс своим мурчанием и низкими частотами, способны врачевать заболевания внутренних органов и совладать с болью.  При этом у каждой пород кошек - своя специализация.

Ангорские, персидские, сибирские и другие длинношерстные породы признаны лучшими антистрессовыми котами. Своим присутствием рядом с хозяином они помогают избавиться от бессонницы и тревоги, победить истерики и раздражительность.

Сиамские кошки хороши в борьбе с вирусами. Постарайтесь подвинуть кота поближе, если заболели гриппом или простудой.
Британские или экзотические короткошерстные кошки снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, инсультов и инфарктов. Эти болезни от нервов, так что антистресс обеспечен.

Лысые коты, вроде сфинксов, специализируются на болезнях почек и печени, а также желудочно-кишечного тракта.

Конечно, такое разделение может показаться абсурдным. Однако возникло оно не на пустом месте. Например, температура бесшерстных котов приблизительно 40 градусов. Их тепло расслабляет мышцы, избавляет от боли.  А приятные тактильные ощущения от персов поднимают настроение и дарят ощущение покоя. Так что, если вы думали завести кота, сверьтесь с медицинской картой.

 

14 сентября 2018 г. 15:47:33

автор публикации Наталья Пономаренко



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться