Осень напитки

Семь вкусных напитков для осенней холодной недели

Чтобы пробудить в себе желание расстаться с одеялом, а вечером согреться и расслабиться, приготовьте себе вкусный напиток. Воспользуйтесь нашей инструкцией и запаситесь термокружкой.

Понедельник – имбирный чай

Этот напиток готовится с лаймом, медом и корнем имбиря. Все эти ингредиенты - прекрасные тонизирующие и антипростудные средства. Такой чай взбодрит, а заодно поможет побороть плохое настроение.

Как готовить: возьмите 200 г апельсина, 60 г лайма, немного корня имбиря, 400 мл кипятка, 100 мл меда и веточку мяты. Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирь. Залить горячей водой. Положить мяту и дать настояться 5-7 минут.

Вторник – облепиховый настой

Осень – сезон облепихи. Эта ягода – настоящий кладезь полезных веществ. В ней содержатся витамины В1, В2, С, РР, К, Е, фолиевая кислота, различные микроэлементы. Облепиха поддержит иммунитет и снизит метеочувствительность.

Как готовить: 150 грамм облепихи промыть и разделить пополам. Одну часть помять в пюре, соединить с ягодами в заварочном чайнике. Массу залить 0,6 литра кипятка. По вкусу можно добавить мед. Напиток прекрасно сочетается с грушевым сиропом, веточками розмарина (прекрасная антимикробная трава) и айвовым джемом.

Среда – сбитень

Этот день недели – маленькая пятница. Поэтому после работы можно порадовать себя чем-то особенным. Сбитень – старинный напиток из меда, воды и пряностей. Впервые его упоминают в летописях 1128 года. Еще тогда наши предки узнали о его согревающих и противовоспалительных свойствах.

Как готовить: разведите 150 грамм меда в стакане воды и нагрейте (не кипятите). Снимите пену. Прокипятите 100 грамм сахара, также предварительно разведя его стаканом воды. Соедините обе части и проварите на слабом огне до однородной массы. 

В остальной воде отварите пряности: 2-3 ч.ложки зверобоя, 2 штуки гвоздики, 5-6 зерен черного перца, 1\4 ч.ложки порошка имбиря, 1 ч.ложка корицы и 2ч. ложки мяты, в течение 15-20 минут. Предварительно накройте крышкой. Затем дайте настояться в течение еще 10 минут. После процедите. 

Добавьте к полученному настою медово-сахарную смесь и подогрейте, не доводя до кипения. 

Четверг - горячий шоколад

Рабочая неделя подходит к концу, надо снять стресс и наградить себя за труд. Ничто так не способствует умиротворению, как шоколад. А в форме напитка он прекрасно согревает. А еще он является почти целебным средством -  содержит витамины А, В1, D, С и Е, антиоксиданты, флавоноиды, соли калия и кальция. Напиток улучшает настроение, увеличивает работоспособность, стимулирует умственную деятельность, улучшает память, помогает справляться с депрессией. Словом, все - для последнего рывка в пятницу.

Как готовить: 100 грамм молока смешать в кастрюле с 50 граммами питьевых сливок, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте 50 грамм нарубленного молочного шоколада. Полностью растворите, помешайте.

Пятница – глинтвейн

Конец недели знакомит нас с алкогольными напитками. Самый популярный - глинтвейн, согревающий и снимающий усталость.

Как готовить: 1 апельсин тщательно вымойте и нарежьте дольками, не снимая кожуры. Выдавите сок в большую кастрюлю и туда же отправьте остатки ломтиков. Засыпьте фрукты 1\2 стакана сахара, положите две палочки корицы, щепотку мускатного ореха, пять горошин душистого перца, пять штук гвоздики пять звездочек бадьяна и влейте 150 грамм черносмородинового морса. Поставьте смесь на огонь и дождитесь, пока растворится сахар. После этого убавьте нагрев до минимума. Через несколько минут влейте в посуду вино комнатной температуры и грейте напиток на огне, не доводя до кипения.

Суббота – грог

Знаменитый коктейль английских моряков. Прекрасное противопростудное и поддерживающее средство. Его следует налить в толстостенную посуду и пить из соломинки.

Как готовить: 2 лимона разрежьте пополам и выдавите из них сок. Вскипятите 400 мл воды, уменьшите нагрев и влейте 200 мл темного рома. Добавьте в посуду с напитком лимонный сок и сахар. Мешайте жидкость деревянной лопаткой несколько минут, пока сахар не растворится полностью.

Воскресенье – испанский кофе

Любимый напиток завсегдатаев лыжных курортов. Отлично согревает, дарит энергию и очень вкусный. Завернитесь в плед и вкушайте.

Как готовить: влейте 10 мл кофейного ликера и 20 мл бренди в бокал айриш. Добавьте 150 мл горячего свежесваренного кофе. Выложите сверху взбитые сливки и посыпьте их мускатным орехом.

Приятной вам осени!

Екатерина Владимирова

28 сентября 2018 г. 11:48:28

автор публикации Екатерина Владимирова



Печать

Обсудить статью:

Олеся Роговская

Олеся Роговская

очень вкусно все это) кто бы только готовил)))

28 сентября 2018 г. 12:09:12

Ответить Пожаловаться Оценить: + -


нет фото

@ksenia

А мне еще нравится просто облепиховое варенье с имбирным чаем размешивать и пить. Рецепт варенья вычитала в https://foodandhealth.ru/yagody/oblepiha/ .

29 сентября 2018 г. 21:56:45

Ответить Пожаловаться Оценить: + -


Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться