На льду

В центре Орла заливают каток

Любители покататься на коньках смогут сделать это в самом центре города. Пару дней назад на площади Ленина начался монтаж катка. С инициативой ледовой площадки выступил врио губернатора. Помочь согласились представители бизнеса.

"Я очень рад, что спонсоры прониклись идеей превратить на все зимние месяцы центральную площадь в место отдыха жителей области. Вокруг катка до открытия появятся еще кафе и небольшие павильоны с сувенирной, новогодней продукцией, также продукцией орловских производителей", - сказал Андрей Клычков.

Размер катка составит 20 на 40 метров. Одновременно кататься здесь смогут около 80 человек, сообщает пресс-служба губернатора. Вход будет бесплатным. Заплатить придется только за прокат коньков.

В январе на этой площадке состоятся турниры по хоккею среди школьников, а также мастер-классы по фигурному катанию. Облдфедерация шорт-трека планирует провести мастер-класс с огненным шоу.

Открытие катка состоится на следующей неделе. Погода не должна помешать этому событию, так как заливать площадку будут искусственным льдом.

22 декабря 2017 г. 9:34:02

автор публикации Наталья Пономаренко



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться