Дорога

Западная объездная в Орле будет включать шесть мостов

Шесть мостов и два путепровода будет включать проект Западного объезда Орла, который разгрузит центр города от большегрузов. В настоящий момент разработан продольный профиль и ось дороги, сообщает пресс-служба правительства региона. На стадии завершения - работа по оформлению земельных участков, попадающих под планировку территории.

В населенные пункты Белый Колодец и Красная Зорька Урицкого района планируется построить отдельные проезды. Деревни от проезжей части будут отделены шумозащитными экранами.

Проект передадут на экспертизу в начале 2019 года. Соблюдение указанных сроков позволит дать старт строительству Западного обхода в намеченный ранее период.

По данным правительства Орловской области, сегодня порядка 20 тысяч грузовых автомобилей вынуждены ехать по улицам города. Объездная разгрузит Орел, обеспечит безопасность жителей.

Ранее сообщалось, что строительство объездной дороги вокруг Орла на частные инвестиции начнется в 2019 году. Соответствующее соглашение подписали глава региона Андрей Клычков и председатель совета директоров ЗАО «Русская холдинговая компания» Александр Рязанов. Сумма инвестиций, которую компания вложит в проект, не раскрывается.

Автор публикации: Анастасия Серегина

9 октября 2018 г. 10:20:11

автор публикации Наталья Пономаренко



Печать

Обсудить статью:

Еще нет ни одного комментария

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться